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Menüvorschläge

Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß die meisten der nachfolgend aufgeführten Speisen nur nach Vorbestellung gereicht werden können.

Die nachfolgenden Speisen sind im wahrsten Sinne des Wortes 
lediglich "Vorschläge".
Gerne richten wir uns nach Ihren individuellen Wünschen!

Sie hätten gerne lieber ein Buffet?
Auch kein Problem! 
Vereinbaren Sie einen Termin mit uns, damit wir alles 
unverbindlich besprechen können!


Für Vegetarier

da es viele Richtungen vegetarischer Kochkunst gibt, stimmen Sie bitte Ihre Menüwünsche in einem persönlichem Gespräch mit uns ab. Wir werden gemeinsam versuchen, Ihre Geschmacksrichtung weitgehendst zu erfüllen.
Auf dieser Seite finden Sie Beispiele aus unserem vegetarischen Angebot.


Gebundene Suppen

Bärlauchcremesuppe mit italienischem Landschinken   

Legierte Broccolicremesuppe mit Croutons

Kerbelcremesuppe mit Mandelhäubchen

Basilikumcremesuppe mit gehackten Tomaten

Dillrahmsuppe mit frischen Grönlandshrimps 

Kresserahmsuppe mit frischen Champignons

Zucchinicremesuppe mit Sahne und Croutons

Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne und gerösteten Mandeln

Berliner Kartoffelsuppe mit Speck und fein geschnittenen Bauernbratwürstchen

Gebundene Knoblauchsuppe mit Kartoffelwürfeln und gerösteten Weißbrotwürfeln

Gulaschsuppe hausgemacht, mit Brot

Cremesuppen werden mit Sahnehäubchen und gerösteten Mandeln serviert.


Klare Suppen

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Champignonklößchen 

Doppelte Rinderkraftbrühe mit feinen Nudeln, Gemüsestreifen & kleinen Rinderfiletwürfeln  

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Kräuterflädle    

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Maultaschen, Gemüsestreifen und Zwiebelschmelze   

Zwiebelsuppe mit überbackenen Weißbrotkäsewürfeln 

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Blätterteiggebäck 

Tomatisierte Brühe mit Basilikumbällchen  


Für Vegetarier

Grüne Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung in leichter Gorgonzola-Sahne

Gemüsemaultaschen: als Suppe oder Hauptspeise mit Beilagen

Sellerieschnitzel paniert in Tomatensoße mit einer Beilage Ihrer Wahl

Auberginen mit Sahnechampignonfüllung und Käse überbacken

Zucchini- und Auberginenpiccata mit einer Beilage Ihrer Wahl

Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung und Kräutern in Schnittlauchsahne

Die Preise für Vegetarische Menüs richten sich individuell nach der Zusammenstellung der Speisen und Beilagen und liegen auf keinen Fall über dem Preisniveau unserer anderen angebotenen Speisen.


Vorspeisen

Salate

 Salatschüssel aus frischen Salaten mit Hausdressing Essig/Oel 

Salatteller mit Hähnchenbruststreifen, frischen Ananasstückchen und Champignons 
in Essig/Oel  

Blattsalate mit frischen Steinchampignons und Krabben in Essig und Oel angemacht  

Italienischer Salat, frische Salate mit Essig und Oel, dazu vier dünne Scheiben 
Rinderfilet vom Grill  

Ackersalat oder Salate der Saison im Speckdressing mit Croutons und 
rosa gebratenen Entenbrustscheiben  

Wenn Sie möchten, können Sie unsere Salate auch mit einer feinen hausgemachten Joghurtsosse bestellen. Zu allen Salaten servieren wir hausgebackenes Weissbrot.


Kalte Vorspeisen

Vorspeisenteller aus Salatbouquet, Cocktailtomate, leicht gedünstetem Champignon, 
2 Scheiben Graved Lachs, Lachstartar und angemachten Grönlandshrimps 

Vorspeisenteller aus Salatbouquet, zwei Scheiben italienischer Tomate, zwei Scheiben frischem Mozarella, frischem Basilikumblatt, zwei Scheiben Graved Lachs und angemachtem Krabbensalat

Parmaschinken, fein geschnitten auf marinierter Melone

Graved Lachs, hausgebeizt, mit Honig-Senf-Soße und Weißbrot 

Krabbencocktail mit frischer Ananas und Äpfeln in Sahnesoße angemacht 

Carpaccio v. Rinderfilet mit frischem Knoblauch und Kräutern gebeizt, dazu kleine Salatgarnitur

Brot und Butter (evtl. geeist)

„Bruschetta“, Graubrot in Olivenoel geröstet mit Knoblauch, gewürfelten Tomaten und Zwiebeln in Balsamicodressing 

mit Ruccolasalat


Warme Vorspeisen

Knoblauchbrot, Stangenweißbrot mit Kräuterbutter und frischem Knoblauch überbacken, dazu fein geschn. Rauchfleisch 

Zwei Riesengarnelen (Grösse II) in Kräuterbutter an Salatbouquet und Weißbrot  

Grönlandkrabben in Weissweinsoße mit frischen Kräutern, Knoblauch und Sahnehäubchen   

Champignonpfännle, mit Kräuterbutter angebratene fr. Steinchampignons in Schnittlauchsahne 

Lotte (Seeteufel) vom Grill mit Wirsinggemüse oder Gemüse der Saison in Sahnehollandaise  


Hauptgerichte

Rindermedaillon im Speckmantel gebraten auf Lauchgemüse und Rahmkartoffeln

Roastbeef in Rosmarinjus, dazu Parmesankartoffeln und grüne Bohnen

Schweinelendchen in Calvadosrahm mit Apfelspalten und geschabten Spätzle

Schweinerückensteak vom Grill mit Creme-Champignons, Preiselbeeren 
und geschabten Spätzle

Schweinefilet am Stück gebraten, tranchiert, auf Steinpilzragout in Kräuterrahm, 
dazu Mandelreis

Schnitzel paniert vom Schweinerücken in Butter gebraten mit Pommes frites und Zitrone    

Barbarateller, je ein Medaillon vom Rinder- und Schweinefilet mit frischen Champignons in
Cognacsahne, dazu geschabte Spätzle

Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet in rezenter Sahnesoße mit frischen 
Champignons und Rahmkartoffeln  

Filetsteak vom Rind im Bratensaft mit Sc. Hollandaise, dazu Rahmkartoffeln

Medaillons vom Kalbsfilet mit Morchelrahmsoße und feinen Bandnudeln 

„Züricher Kalbsgeschnetzeltes“ mit frischen Champignons in Rahmsoße, dazu Kartoffel-Rösti 
Lammkotelettes in Knoblauchbutter gebraten, mit Tomaten-Champignonragout 
und Rahmkartoffeln 

Rehrücken mit Pfifferlingen in feiner Wildsoße, dazu geschabte Spätzle und Preiselbeeren 

Hirschragout mit Waldpilzen, Haselnuss-Spätzle und Preiselbeeren

Hirschbraten von der Keule in feiner Waldpilzsahne mit Haselnuss-Spätzle und Preiselbeeren

Franz. Flugentenbrust, rosa gebraten mit Weintrauben in Portweinjus, dazu Rahmkartoffeln 

Gänsekeule, knusprig gebacken, mit Zimtbratapfel, Rotkraut, Semmelknödel und Gänsejus   

Gänsebrust mit Zimtbratapfel, Rotkraut, Semmelknödel und Gänsejus

Lachsfilet auf Blattspinat mit Dijon-Senfsosse und wildem Reis

Lachsfilet mit Gemüsestreifen in Safransahne, dazu Sesamreis

Zanderfilets in Weisswein-Zitronensahne und Zucchinireis 

Beilagen zur beliebigen Auswahl
geschabte Haselnußspätzle, Parmesankartoffeln, Lorbeerkartoffeln,
feine Bandnudeln, Kartoffelkroketten, Rahmkartoffeln


Schwäbische Gerichte

Rostbraten vom Grill im Bratensaft mit geschmelzten Zwiebeln und geschabten Spätzle

Maultaschen geschmelzt im Bratensaft mit einer guten Portion Kartoffelsalat  

Linsen mit gekochtem Speck, Saiten und geschabten Spätzle

Saure Kartoffelrädle, gekochte Kartoffelscheiben im Bratensaft abgeschmeckt mit Essig, Nelken und Lorbeer, dazu ein Saitenwürstle und geschabte Spätzle

Saure Nierle mit viel Zwiebeln in Trollingersosse, dazu Bratkartoffeln

Rinderbraten aus dem Backofen in Trollingersosse mit Apfelrotkraut und Butternudeln 

Gemischter Braten (Schwein und Rind) mit geschabten Spätzle und Rahmsoße
auf Wunsch mit frischen Champignons  


Beilagen sowie Sossen können Sie gerne Ihren Wünschen entsprechend variieren.


Dessert

Zimteis mit gedünsteten Pflaumen

Mousse von weisser und brauner Schokolade an Honigcreme

Gebackene Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne

Apfelstrudel aus dem Backofen mit Vanillesosse

Rote Grütze mit Vanillesosse und einer Kugel Eis

Frische Ananas tranchiert, mit Vanilleeis und Sahne

Karamelisierte Ananas mit Vanilleeis und Sahne

Verschiedene Eissorten mit Sahne und Früchten der Saison

Vanilleeis mit heissen Himbeeren, Sahne und Eierlikör

Crepes mit Amarena-Kirscheis, Sahne, Schokososse und Eierlikör
(Crepes kann Ihren Wünschen entsprechend geändert werden)

1 Kugel Fruchtsorbet als Zwischengang vor der Hauptspeise

Fruchtsorbet auf Obstsalat

Käsewürfel vom Holzbrett mit Zwiebelringen und Salzgebäck

Ausgesuchte Käsesorten mit exotischen Früchten und Stangenweißbrot

Verschiedene Desserts in Mini-Gläschen auf Anfrage